江南小说网

当前位置:首页 > 青春校园 > 霹雳之佛说因果

第 235 章 终战(2)

  • 作者:想不到随便填的
  • 类型:青春校园
  • 更新时间:08-29 07:46:02
  • 完书字数:9742

他这一番操作整的连素还真都愣住了,本以为是有什么高招,结果就这?

听禅表示不服:“这怎么了?”他抗议道:“明知不敌还硬上,那不是英勇那是脑子进水!”

素·脑子进水·还真:“……”您能不能有点高手的格调?

听禅表示:格调是神马玩意?能吃吗?

“前辈,您好歹是先天,有点先天的样子不行吗?”

他们这么旁若无人的互损,将紧张的气氛驱散一二,但危机依旧悬在头顶。

“哈,故作轻松并不能掩饰尔等筋疲力竭,诸位不如考虑一下吾的邀请,罪域绝对是最好的选择。”

创罪者胜券在握,殊不知听禅最讨厌被人威胁,哪怕罪念之力源源不断的从周围汇入他身上,带来的痛楚并不能令听禅屈服。

“闭嘴吧,等我师兄来了你再说这话我敬你是条汉子。”

“那吾倒要领教一番阁下师兄的能为是否配得上汝这副恭维。”

“放心,对付你们绰绰有余。”

眼瞅着他脸色已经苍白且冷汗不止,嘴皮子依旧不服输,素还真简直无力。

不过有一点说对了,他们战斗的动静太大,哪怕楼至韦驮在善恶归源都能知晓这里的动静,所以早在之前他们就出发来此,只是中间路途不近,所以等听禅嘴皮子不饶人气得创罪者差点动手之际他们才姗姗来迟。

楼至韦驮是一个人来的,说太岁早就去找天罗子了,所以他来到的时候就看到自己的师弟逮着一个人使劲骂,要不是他了解听禅,指不定以为这是儒门的人。

“至佛。”看到他来,素还真知道听禅说有后手怕是真的,可问题并不是这个呀。

“您快劝劝听禅前辈,他……”后面的素还真不用说楼至韦驮也能想到是什么话,眼看着创罪者与裁罚者脸色青黑,不用想就知道听禅戳人痛脚戳到了点子上,对方差一点就动手开架了。

不过一页书还有理智,拉着听禅没有出音域结界,创罪者他们因为妖市那一战听禅的威名,暂且也不敢闯进去白白送人头,只能打嘴仗。

“你——”裁罚者怒得拔剑想打过来,被创罪者拦下。

“你什么你!”听禅有恃无恐:“我说错了吗?你们要真有点本事也不至于被龙知命打的像个老鼠一样缩在罪域上千年,不是我说,要不是妖市那点地方扑腾不开,信不信三教随便拉一个势力过去都能把你们打成棒槌?”眼瞅着对方气到要炸裂了,听禅嘿嘿一笑:“怎么?想打我?来啊,我最不怕的就是打架,有本事面对面干架,不把你们打得跪下叫爹劳资就跟龙霞姓!”

看着对方嚣张的模样,创罪者理智还在,他压制着裁罚者:“莫冲动,记得阎王情报中说过对方同样有异能可以影响人的心智,但不能如同罪念一样传染开来,此时靠近对方无异于中了对方的计。”

他这话裁罚者听得见,正道这边包括听禅在内也听得见,赶来的楼至韦驮一样听得见。

“七情不昧四重恩,八筏常归十界魂。负业诸尘贤劫渡,无边水月大千存。”

诗号传来,无边佛气仿佛荡涤人间的细雨,将嚣张无比的罪念之力像驱赶牲畜一般压的到处乱窜。

“师兄师兄,收敛一点,这玩意控制不住。”眼看着罪念之力要失控,听禅脸色顿时惨白,他能感觉到更多的罪念之力宁愿涌入自己体内也不想接触师兄的力量。

“至佛。”

素还真与一页书对他微微点头,算是打了招呼,比起他们,楼至韦驮更担心听禅的状态,他扫了一眼罪域的人,无情的眼神让创罪者等人有了一种毛骨悚然的感觉,仿佛遇上天敌一般。

他将师弟挡在身后,维持着佛元运转,攻势凝而不发,一身气势节节攀升,比之全盛时期的一页书几乎不差多少,楼至韦驮面无表情的看着创罪者:“邪法魔道,尔等是自己收起来主动认罪,还是吾亲自动手?”

听到这话创罪者气笑了,他心中觉得这俩人不愧是师兄弟,都这么目中无人。

“吾倒是想看看科学神教圣使的师兄有什么本事能令吾等认输!”

楼至韦驮面色不动,轻笑道:“此意是说尔等不打算收手对吗?”

“道不同不相为谋,吾等今日来苦境本就不是抱着和平之心而来,自然要用快刀斩乱麻的办法解决一切,就是不知——”他扫视了一眼

怒瞪自己的众多正道:“就是不知在座诸位能否扛得住吾罪域力量。”

变现承认了自己征伐苦境的目的,而且罪念之力是他们征服苦境的手段之一,绝不可能收回。

“师兄师兄,你听见没?”听禅指着创罪者:“他们就没怀好意,要不是我将罪念之力收拢起来,此刻蔓延开来比瘟疫还可怕。”他可怜兮兮的看着楼至韦驮:“还有,他还威胁我!”

理直气壮的话让罪域和正道众人齐齐一愣:等等,刚才叫的最欢的难道不是你自己吗?我们(罪域)差点被气吐血好么?!

扫了一眼众人的表情楼至韦驮就知道师弟的话中具体是何含义,不过这不妨碍他处理事情。

“既然尔等不肯收手,那就一决高下再论其他。”

“正合吾意!”创罪者战意勃发看着楼至韦驮,虽然对方的气息让他忌惮,可创罪者不是孬种,越是如此,他越是要试试‘天之佛’到底是何能为。

话音将落,一道饱含佛气的掌力直接冲着创罪者的脸砸过去,一点都不带犹豫的。

“等等——”创罪者被打的措手不及,懵了一息,苦境的人不是总喜欢战前放点话抬抬自己的身价吗?怎么这人不按理出牌?

急忙闪避开对方的攻击回击:“星痕圣击呃——”招式还没喊完,又是一掌对着他打过来,创罪者不得不再次躲避,堪堪闪过这一招。

裁决者眼看着战事不妙想要帮忙,结果他刚迈步,一页书已经牢牢锁定了他,虽然现在根基有损,但顶级先天的名头不是说着玩的。

“万象归——噗”创罪者猝不及防被一招打中胸口倒飞出去,幸好他战斗意识强,水风行步迅速卸力。

“业吞宇宙召——啊!”

“圣罪——呜!”

“星——”

创罪者越打越被动,楼至韦驮招招不留情,甚至越打越顺手,他也不用大招,就一掌接着一掌,手中佛珠抡的特别顺手,速度越来越快,一招一式全对着创罪者的脸抽过去,那架势堪称无情的抽人工具。

别人或许看的热血沸腾,可听禅却看的直缩脖子,师兄这抽人的手法他感到无比熟悉。

和听禅斗了这么多年,楼至韦驮现在充分理解一个道理,能动手的时候千万别哔哔,否则师弟永远会让你知道什么叫‘细节决定成败’、‘反派死于话多’,最好大招都别用,这种简简单单的掌法,一个接一个都不用凝聚功力,连绵不绝的抽过去不仅爽,而且杀伤力惊人。

“吾等——”创罪者终于明白了对方为何瞧不起罪域了,他想要投降,可是对方根本不给他说话的机会:“等——啊!”

楼至韦驮淡淡的看了看他:还有力气说话?继续!

然后正道和罪域就围观了一场惨无人道的暴揍,还是那种拳拳到肉的,打到最后创罪者已经没力气说话,只能无力哼唧表示自己还活着。

至于裁罚者这边,不好意思,素还真他们也不是站着看的,一页书此刻憋着一肚子的火全撒剩下的罪域之人身上了。

等到楼至韦驮拎着已经无力反抗的创作者回来,剩下的战斗也结束了,有听禅在这帮忙吸纳罪念之力,其他人不用担心自己什么时候反水捅队友一刀,结束起来还是很快的。

不得不说罪身佛在应付罪念之力方面得天独厚,尤其是楼至韦驮将禅天九定修至最顶级,创罪者就算用尽手段也无法影响他丝毫,他的罪念污染还没师弟作妖来的冲击大,楼至韦驮打完架连衣服都没乱几分,比起打师弟那种又跑又跳逮人的难度,创罪者真菜!

嫌弃的将人封了功法放在旁边,楼至韦驮看向素还真和一页书,尤其是前者,道:“此人异能非常难缠,只有罪身佛可以应付,汝将之带去善恶归源交予另一位镇压。”说完把一个手札递给素还真道:“只是吾多年来的修炼心得,汝知道该怎么做。”

“多谢前辈,劣者会安排好的。”素还真小心收好这份手札,未来能不能应付就看另一位天之佛能否给予帮助了。

看着事情交代完毕,楼至韦驮将目光转向一直没出声的师弟。

师兄弟俩遥遥对视,听禅看着师兄的眼神不自觉闪躲:“师兄……”

素还真也好奇看过去:“前辈怎么不说话?”他可不觉得听禅是甘于沉默的人。

还是楼至韦驮给出了答案,只见他走到听

禅身边,看着对方咬的发白的唇色,心中有了猜测。

“疼吗?”小心擦了擦师弟额头的冷汗,楼至韦驮面上闪过一丝心疼,他的师弟桀骜不驯,可有时候却犟的令人心软。

其他人不明白楼至韦驮的话中含义,听禅却懂,他的神魂本就靠着侠菩提的魂力还维持纯净,又是规则压迫又是吸纳罪念之力,他的压力其实比任何人都大,可因为听禅谈笑如常,众人都以为压力不大,只有与他朝夕相处的楼至韦驮才能看出他坚强下的逞强。

“疼……”

带着委屈的嗓音响起,众人愕然的时候,楼至韦驮却像小时候那样任由师弟将头埋进自己怀里,而他之前打创罪者打的令人胆寒的双手此时却温柔的抚摸着师弟脑后乱糟糟的长发,也只有楼至韦驮知道怀中人微微颤抖的身体隐藏着多少的痛苦。

“睡吧,睡醒就好了。”温柔的嗓音在听禅头顶响起,就像他在襁褓中第一次被师兄抱在怀里哄着那样。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减……”

空灵的佛音带着梵唱的安抚带着佛气扩散开来,这片被罪念之力污染的地方开始慢慢净化,听禅颤抖的身体随着师兄的力量灌注体内而慢慢平息,佛元像是天际的阳光一样温暖,带着听禅最安心的气息,他与阎王的战斗太累了,不是身体的累,而是精神的极度疲惫,又要花费大量精力压制罪念扩散,还要控制识海中侠菩提的魂力不要接触到罪念之力从而过度消耗,这些叠加起来让他更加疲惫。

“师兄,我想回家……”沉睡之际,唯有楼至韦驮听到了这句话,他诵经的声音有一瞬微不可查的停顿,随即又仿佛不曾存在过。

楼至韦驮眉眼低沉,口中梵唱并未停止,佛气浩荡洗涤了这篇区域三天三夜,听禅也沉睡了三天三夜不曾醒来,楼至韦驮也感受到了一股排斥的力量从听禅身上蔓延至自己。

那是天地在驱逐他们。

这就是听禅一直以来感受到的东西吗?

这三天里,一页书在这陪了他一天一夜,知道体内罪念消失后离开,其他正道也陆陆续续离去,包括森狱众人。

素还真事情不少,除了中间回来一次取走了木晶灵之力外,接下来的时候只托人送来了一个时计。

楼至韦驮认识,那是带自己来此界的东西,据说出自时间城,一起的还有一封这个世界时间城主的信,上面只有四个字:‘归期已至’!

三天后,听禅体内的罪念之力已经洗练大半,剩下的不再有威胁,只要再闭关一段时间就能消弭干净,当然这需要楼至韦驮的帮忙。

看到听禅醒来,楼至韦驮将信递给他,前者看完之后没有任何表示,就好像一件普通的不能再普通的事。

可楼至韦驮知道有些事他并不能很快放下。

“要去和素还真他们道别吗?”

听禅摇了摇头:“师兄,这里没有‘听禅’存在的轨迹,对这里的人来说我终究是个过客,我走后,除了素还真父子和时间城主,没人会记得我。

”他轻轻一笑:“我们终究不是同路人,这趟旅程是个意外的惊喜,是时候结束了。”规则也不会允许一个‘异数’留下痕迹,最终一切都会消失在时间之中。

“那就回家。”楼至韦驮难得温柔的拍了拍师弟的肩膀:“另一个世界才是吾等的家。”

“好,回家~”

时计启动,玄奥的光芒慢慢撑开一个时空通道,之前那么大战况,现在这么大的动静,此处却无一人注意到,排斥之力越加明显。

天地已经开始将人们对听禅的记忆消除,这里也被人忽略,一切都将在他们离开口回归正轨,就如同听禅所说的那样,这里的一切于他而言终究只是过眼云烟。

临别之际,听禅还是没忍住回头看向了身后,这一次却并非空无一人,荒原之上,三个人影悄然伫立,一身粉的城主挑了挑眉,将一道光芒送到听禅面前,他下意识接下,却是一枚新的时计。

另外两道身影一动不动的注视着,两双漩涡眉如此显眼,其中年轻的那个在时空通道关闭之时无声道别。

‘阿公,一路顺风。’

(快捷键上一页 章节(快捷键 enter) 下一页(快捷键