江南小说网

当前位置:首页 > 惊悚悬疑 > 黑暗下的巠者

第四章 危机

  • 作者:无烈宗
  • 类型:惊悚悬疑
  • 更新时间:07-12 08:37:27
  • 完书字数:6586

“停下车,停下车!”花撅拍打座椅道。

其余的两名警员虽然不明所以,但还是靠边停车。

花撅开门,走到路边的黑色人影跟前道:“白忘川,真的是你啊!”

白忘川抬头看到花撅灿烂的笑容,也是还以微笑道:“嗯,没错,我有点事情要去厦门处理一下,所以就出发了。”

花撅无语道:“你这样走路得猴年马月啊?正好我们也去厦门,一起吧!”

白忘川站在原地沉默了几秒,随后点点头道:“好。”

车上的其余两名警员倒是没有任何意见,反正他们此行过去也是协助而已,谈不上什么重要的任务,都是抱着划水的心态的,不然若是换成平常出任务的时候,根本没空搭理。

上了车后,白忘川向两名警员打了个招呼,随后在后座闭目养神。

坐在前面的两名警员也是相视一笑,看来花撅对这个男的有点意思啊!毕竟人家长得这么帅,而且还很有礼貌,估计他们的警花已经沦陷了,只不过她自己都不知道而已。

……

吴妙妙在黑屋中缓缓前进,突然,背后发出了一阵阵躁动的响声。

回头看去,声音却又平息下来。

吴妙妙看了一眼时间,轻叹道:“唉,十二点了,不知道这里的鬼魂厉不厉害,要是太过于强大,还得用那招。”

十二点一到,吴妙妙所处的地方开始不断的震动,物品一直平移着,最后居然形成了一个将吴妙妙包围的阵法!

“呵,真是一点意思都没有!”吴妙妙嘲讽道。

说完,吴妙妙原地盘膝而坐,双手不断的变换手印,嘴里喃喃道:“大慈大悲遍满十方乃至无量无边佛土行空境界。除诸盖障尽三毒根。善游无相室宅。恒欲救济一切众生。善知诸佛世界。得无碍智。心如虚空深广如海。犹如须弥八风不动。心如莲华不着尘水。意如真宝内外明彻。如净真金中无瑕秽。其名曰宝光菩萨。宝掌菩萨。宝印手菩萨。宝天冠菩萨。宝鬘菩萨。宝积菩萨。宝藏菩萨。宝山顶菩萨。宝幢菩萨。金刚胎菩萨。金胎菩萨。宝胎菩萨。功德胎菩萨。净无垢胎菩萨。如来胎菩萨。智胎菩萨。日胎菩萨。三昧胎菩萨。莲华胎菩萨。解脱月菩萨。普月菩萨。观世音菩萨。普贤菩萨。普眼菩萨。莲花眼菩萨。大眼菩萨。普威仪菩萨。普端严菩萨。普行菩萨。知定意菩萨。法意菩萨。胜意菩萨。增长意菩萨。金刚意菩萨。师子神通菩萨。大音声王菩萨。师子吼意菩萨。深音声菩萨。无染污菩萨。离一切垢菩萨。月光菩萨。日光菩萨。智光菩萨。智功德菩萨。月功德菩萨。莲花功德菩萨。宝功德菩萨。文殊师利菩萨。跋陀婆罗等十六贤士。贤劫千菩萨摩诃萨等。弥勒最为上首!请神,南三藏曼陀罗!”

随着吴妙妙最后一声落下,无数的金色佛光自她身上绽放开来,照耀着整个房屋,下一瞬,金光尽数回归,包裹在吴妙妙身上。

而她的身上渐渐的变得金灿无比,下一刻,吴妙妙手持戒律,在金光的闪耀中,完成请神。

这是,南三藏曼陀罗!

只见屋里的异象完全消失,可吴妙妙却没有放松警惕,她可是知道,像刚才那样发出如此大规模的异象,这只鬼的危害程度,至少在甲级!

可是,为什么会突然出现这么强大的鬼?

这是令吴妙妙最百思不得其解的事,但是还没有等她反应过来,下一刻,危机已至!

一个人高的鬼魂居然以具象化的形式来到吴妙妙面前,向其挥动拳头。

轰!

好在吴妙妙及时用戒律挡住了攻击,可即使如此,她依旧不好受,对方,很强!

要知道,一般的鬼物也只有鬼魂的状态,可是一旦到了具象化的程度,那么不仅仅会变得强大无比,而且具象化的特性也很是烦人。

吴妙妙轻轻颤抖的手被她稳住,随后看着前方的鬼物高声道:“再来过!”

随后,她手持戒律散发无尽金光,朝它打去。

……

“就送到这里就好了,有个朋友来接我。”白忘川道。

花撅就有点不乐意了,道:“没事儿,我们送你去目的地吧!”她还想多跟白忘川待一会儿呢!

而就在这时,一个带着墨镜,口戴口罩的男子轻敲窗户,道:“白大人,请跟我来。”

白忘川在车内点点头,随后转头道:“看来是不能继续坐下去了,如果有事的话可以打我电话,我还欠你个人情,我一直记得。”

说完后,白忘川开门直接离开了车内,朝着车内的花撅挥挥手,随后和男子一起离开。

花撅有点不舍,但是很快就甩掉了这种情绪,坐在车里看着外面繁华的街道不知道在想些什么。

其余的两名警员见状皆是相视一笑摇了摇头,恋爱的滋味,他们可都是体验过得,自然知道花撅露出这般的表情是因为什么。

此时,白忘川和墨镜男坐上了一辆出租车,向着吴妙妙所在的地方前进。

白忘川转头看向墨镜男道:“请问怎么称呼?”

墨镜男子道:“你好,白大人,你的事迹我听说过一些,您也是传奇的人物了!我全名刘绍,你叫我小刘就好了。”

白忘川点点头,道:“不用一口一个白大人的,叫我白哥就好了。”

刘绍闻言激动不已,能叫白哥了,不就是关系拉进的象征嘛!

“好的白哥!”

白忘川笑道:“师傅,开快一点,我们二人赶时间。”

出租车司机:“好嘞。”

……

此时的吴妙妙不复先前的飒爽,只见其身上的金光渐渐暗淡,请神的神打时间,快要到了!

此时,鬼物咕咕笑道:“唔咕咕咕咕,就算是请了神,实力降生了一部分在你的身上,可惜,凡人终究只是凡人,无法真正的运用神的恩赐!”

吴妙妙深呼几口气道:“就算神打时间快要到了,但是打败你,没有任何问题!”

鬼物闻言青筋暴起,暴怒道:“既然嘴这么硬,那待会儿我就要把你的嘴巴给撕下来,然后再慢慢的让你一点一点走向死亡,哈哈哈哈哈啊!”

吴妙妙没有再废话,右手戒律再次一探,顿时暗淡下来的金光再次闪烁,一股股梵音缠绕,将吴妙妙包裹其中。

只见吴妙妙身边的梵音愈来愈多,随后,吴妙妙右手在上手捏兰花,左手在下托着右手,嘴里喃喃道:“梵音大悲!”

念出四字之后,梵音突然开始响彻,梵音一环扣一环,嗡嗡作响,一层层佛意自吴妙妙身上环绕,随后,她睁开了双目。

吴妙妙额头绽放出青绿色的光芒,而鬼物神色大骇,颤声道:“这,这是南三藏曼陀罗之目!没想到你居然可以领悟这种神技!”

南三藏曼陀罗之目一扫鬼物,它的身体被照射的地方犹如被烈火焚烧,瞬间消散!

没有理会鬼物的惊骇,因为吴妙妙此时也不好受,开启南三藏曼陀罗之目的第三只眼太过于消耗精力,她小看了请神的实力!

此时她只觉得自己已头重脚轻,身体摇摇欲坠了,现在全靠意志力强撑着。

而鬼物看吴妙妙迟迟没有攻击,迟疑了一会儿,随后大笑道:“没想到你开启南三藏曼陀罗之目就已经是极限了啊!哈哈哈,给我吓了一跳,还以为今天要折在这里呢,看来是老天爷都站在我这边啊!”

吴妙妙却是不明白鬼物再说什么,她感觉自己的世界有一片黑暗来临,而还没有等她调整好自己的状态,鬼物的攻击就已到来!

无数的黑芒飞来,吴妙妙疲于防守,身上的力量在不断的流逝,随着时间的推迟,三十秒后,一声脆响,南三藏曼陀罗之目居然支撑不住,应声消散!

在南三藏曼陀罗之目消散之后,吴妙妙身上的梵音大悲也因为没有引导,而吴妙妙此时的能力却是不足以控制自身的佛力,只能眼睁睁的令自己的力量流逝。

鬼物也是看清楚了目前吴妙妙的状态,嗤笑一声,随后无数的黑芒自它的手中凝聚,下一刻,黑色的巨剑凝聚完成,朝着吴妙妙横扫而来!

这一剑很快,但在吴妙妙的眼中是那么的慢,她想起来人在死之前看到的死亡景象会被自己的大脑放慢,那么,自己是快要死了吗?

不敢,愤怒和无奈纷纷涌上心头,可是吴妙妙此时却是毫无办法,只能眼睁睁的看着自己即将死亡前的场景!

而就在吴妙妙的眼泪划过脸颊,死亡之剑触碰到自身的最后一刻,一道光芒闪过,将黑色大剑击溃,站在吴妙妙的面前。

被击溃的黑色大剑爆发出无尽的黑色光芒攻击向男子和吴妙妙,只见男子右手轻轻一指,青绿色的光芒在他的手指绽放,下一刻,将自己和吴妙妙笼罩,挡住伤害。

攻击带来的大风将男人的衣袍吹的猎猎作响,而吴妙妙也看清了来人,此人正是白忘川!

(快捷键上一页 章节(快捷键 enter) 下一页(快捷键