江南小说网

当前位置:首页 > 经典文学 > 一个瑜伽行者的自传

第44章 复活的圣尤地斯瓦尔2

  • 作者:【印】帕拉宏撒、尤迦南达
  • 类型:经典文学
  • 更新时间:07-04 10:35:22
  • 完书字数:8228

“因果世界的是用感知来满足的。这些自由的灵魂只接受因果的包围,既然他们知道宇宙体现了上帝的梦幻意念,那么他们用纯粹的思想就可以变化出任何东西,实现每件事情。所以因果界的居民认为感官的享受或灵界的乐事是粗糙的,对他们灵魂精细的感觉构成了妨碍。6因果界的居民能够像上帝那样显示出整个宇宙。

“灵魂是无形的,只能附着于身体之中。躯体的存在意味着的存在。7“因为人类的灵魂存在于三层身体之中,被无明和控制着,所以他就无法融入灵性的大海。当粗糙的身体死亡时,另外两层身体(灵体及因果体)仍在,阻挡灵魂加入无所不在的生命。只有达到无欲境界的力量才能消解它们,才能让灵魂最终进入无限。”

我请求古茹更深一层地说一说神秘的因果世界。

“因果世界极其精细,要了解它,你必须具有超强的专注力,闭上眼睛就能看到所有浩瀚的灵界宇宙及物质宇宙。假如一个人具有这种超人的专注力,能成功地转化这两种宇宙中所有错综复杂的事物,那时他才能进入因果世界。

他能够感知到万物都是意识的形态,如同一个人闭上眼睛后仍知道自己是存在的,虽然他的眼睛看不见自己的身体,但他的身体依然存在于他的意念中。www.zuye.org 石头小说网

“因果世界的灵魂认为他们身体与思想的差异只是意念而已,凭借思想就可以看、听、感觉、品尝及碰触,用宇宙心灵的力量就能够创造或分解任何事物。

“因果世界中的死亡及再生都是被想出来的。因果躯体的居民只享受新鲜的美食。他们饮用和平的甘泉,走在感知的土地上,置身于极乐的海洋中。他们明亮的思想迅速扩大,在百万兆心灵创造出来的星球之间漫游。

“当灵魂摆脱了这三种躯体时,它永远脱离了相对的法则,变成了永恒的存在8。这些灵魂单独地停留在没有光亮的光亮之中,没有黑暗的黑暗之中,没有思想的思想之中,最后沉浸于极乐之中。

“基督在诞生为耶稣之前就已经获得这个最终的自由。”

“未开化的人若想摆脱这三层身体,必须经历地球、灵界及因果界的无数次轮回再生。一个已经达到最终自由的上师被允许回到地球做为先知,引导其他人回归上帝,或是像我一样,选择存在灵界的宇宙,并通过承担居民的一些业力9来帮助他们结束灵界宇宙的轮回,永久地置身于因果世界。”

“尊敬的上师,我想知道更多有关迫使灵魂回到这三种世界的业力。”当他在世时,我从未能一次吸收这么多他的智能。

“人类必须彻底清除物质的业力或才有可能永久在灵界中生存。有两种灵魂存在于灵界。那些仍有地球业力的人,必须再回到粗糙的中偿还业力,他们在死亡后,也能成为灵界短时间的访客而不能长期居留。

“尚未还清地球业力的灵魂,在灵界死后也无法进入因果世界。一个在地球上尚未开化的灵魂,每次失去后,大部分仍停留在死亡睡眠深层恍惚的状态中,几乎无法意识到美丽的灵界。在灵界休息后,这种人回到物质的世界学习进一步的功课,经由重复的旅程,逐渐习惯精细的灵界。

“能够久居灵界宇宙的居民,是那些没有物质的人,他们不用再回到根据圣尤地斯瓦尔的陈述,在灵界宇宙中,毗湿奴所躺的物质世界是最低等的领域。而希兰雅洛卡是较为高级的灵界星球,两者都无法摆脱轮回。但灵界星球上的灵体再次经受心灵的净化,就变成完美的因果体,回归到至尊主奎师那居住的莲花状星球。

粗糙波动的地球。这些灵魂只有灵界及因果世界的业力需要清除。他们在灵界死亡时,可以进入微妙的因果世界。这些进化的灵魂,在一段由宇宙律法决定的时间结束时,脱去因果体思想的形式,接着回到希兰雅洛卡或类似的高等星球,重新诞生在一个新的灵体中,并致力于消除他们尚未偿还的灵界业力。

“我的孩子,我是依据天国的旨意而复活的。”圣尤地斯瓦尔庄重地说道,“我是从因果世界转世到灵界,而不是从地球前往的教主。”

“许多灵界的灵魂,在他们灵体瓦解的时候,无法想像因果世界中进化精神的喜乐状态,便停留在灵界较为粗糙及华丽快乐的思想中,渴望重返灵界的天堂。其实只有这些灵魂沉重的灵界业力清偿后,才能在死亡后永久停留在因果世界之中。

“一个灵魂只有消除了他的,才能留在因果的世界,并归于永恒之中。”

“现在你了解了吗?”上师笑着问。

“明白了,真是不知道如何表达我的感激之情!”

“人类三层身体相互间的贯通性,是由他的三重本质用不同的方式表现出来的。”我的古茹继续说道,“当人类在清醒的状态下,他多少会意识到自己的三种工具。当他专心于色、声、香、味、触等感觉时,他主要是用工作着。在想像或意愿上,他主要是用灵体工作着。当思考或潜心于深入的内省或冥想时,他的因果体就会表现出来,宇宙思想的创造力体现在那些习惯接触自己因果体的人的身上。由此可见,人类可以被广义地区分为‘物质的人’、‘充满活力的人’,或是‘智能的人’。

“人睡着时如果在梦中,就是停留在灵体里,如同灵界居民可以毫不费力地创造任何事物。如果他睡得很沉而且是无梦的,他的意识或自我的感觉就会转换到因果体上,这种睡眠能使精神振奋。作梦的人接触到的是自己的灵体而非因果体,他的睡眠并不能使自己的精神完全恢复。”

“我的古茹,您的身体看起来和我最后在布利修道院看到的完全一样。”

我深情地说道。

“你说得对。我新的躯体是完美的复制品。我可以随心所欲地化出或分解这个形体,比我在地球时更频繁地使用它。我现在凭借光束在星球间旅行,实际上是从灵界到因果世界再到物质世界的宇宙的旅行。尽管你这几天如此快速地到处旅行,我却轻易地在孟买找到了你!”

“上师啊,您的死亡太令我悲伤了!”

“谁说我死了?我不是还在吗?”圣尤地斯瓦尔哈哈地笑着说。

“你在地球上不过是在作梦,你在地球上看到的是我梦幻的身体,现在你注视的,甚至是紧抱着的是我更精细的血肉之躯!它在另一个上帝梦幻的星球上复活了。总有一天这更精细的梦幻身体和梦幻星球也会消失,它们也不是永恒的。所有梦幻的泡影在最后觉醒的碰触下,最终一定会破裂。我的孩子,尤迦南达,你要尽快分清梦境与真相!”

我惊叹于吠陀哲学10中复活的观念。我终于明白了古茹一直是完全觉醒的。

“我的孩子,我的生、死以及复活的真相都对你说了。你可以将这一切宣示给所有的人”。

“我一定做到,上师!”

“我曾经超过标准地责备你。你通过了我的考验。”他温柔地补充道,“现在我要告诉你,我再也不会斥责你了。”

“最亲爱的上师!斥责我吧,我多么需要你的责骂呀!”

“我不会再责备你了。”

圣尤地斯瓦尔对我说了一些在此不能透露的事情。他在1936年6月那天所说的一切有关世界的预言都已经成为了现实。

“亲爱的,再见了!”他说完这句话时,我感觉到他在我拥抱的手臂中融化了。

“我的孩子,不论何时当你进入涅比卡帕三摩地的大门呼唤我时,我就会出现在你的面前。”

然后他便消失了。

除我之外,还有其他人亲眼目睹圣尤地斯瓦尔的复活。

圣尤地斯瓦尔有一位徒弟,是个老妇人,大家亲切地称她为“妈(母亲)”,她家靠近布利的修道院。上师在早上散步时经常停下来与她聊天。1936年3月16日傍晚,妈到修道院来,要求会见古茹。

“什么,你还不知道吗?上师一周前就过世了!”现在负责布利修道院的西巴南达尊者悲伤地告诉她。

“怎么可能呢!”她笑着说,“你是怕我打扰他吧?”

西巴南达便向她详述了葬礼的细节。“跟我来。”他说,“我带你到前面花园圣尤地斯瓦尔的墓地去。”

妈摇摇头,说:“不可能!今天早上10点钟,他还像平常那样,散步经过我的门前!我们还聊了几分钟呢。”

西巴南达跪在她面前说:

“妈,谢谢您告诉了我这个消息。伟大的上师复活了!”

【注】

www.youxs.org,虔信者的心灵已进步到内在与天国合而为一的境界,但除了在不动的入定状态外,他无法维持宇宙的意识。借由不断的打坐,他可以达到更高等的涅比卡帕三摩地境界,此时他自由地在世界上行动,执行外在的职责,同时不会失去任何上帝的了悟。

www.youxs.org(prana)这个字;我将它翻译成生命粒子。印度经典指的不只是次量(anu)—“原子”,与初量(paramanu)—超越原子—更细微的电子能量,也是指生命能量—“创造性生命粒子的力量”。原子和电子是盲目的力量,而生命能量本身就具有智能,例如,在**和卵子中的生命能量粒子,根据业力的计划引导着胚胎的发育。

www.youxs.org《往世书》(印度古代的经典)描述了这些天神与魔鬼之间的咒语战争。有个魔鬼一度企图以一首强力的旋律杀害一位天神,但由于发音上的错误,这颗心智的炸弹像回力棒似的作用回恶魔杀死他自己。

www.youxs.org,像海伦凯勒及其他少数的人。

www.youxs.org,身体意味着任何灵魂的躯壳。这三层躯体是天堂鸟的笼子。

www.youxs.org·玛哈赛去除他在过去某世下意识中想要一座宫殿的渴望,如第33章中所描述的。

7.“他对他们说,不论身在何处,那里就会有老鹰聚集起来。”—《路加福音》第17章37节。

只要灵魂被包裹在或灵体或因果体中,不论在哪里,之鹰—捕食着人类感官弱点,或灵界与因果界的执着—就会聚集起来,使灵魂继续成为囚犯。

8.“得胜之人,我将在上帝的圣殿中立一根柱子,而且他不用再死亡(也就是说,不用再轮回)。……得胜的人,我将赐予他与我一起坐在王位上,正如我同样得胜,我与天父一起坐在他的王位上。”—《启示录第》3章12,21节。

www.youxs.org,如同他化身在地球时,他偶尔会承担疾病的重担来减轻徒弟的业力。在灵性的世界也是一样,身为教主的使命,使他能承担希兰雅洛卡居民某些灵性业力,如此可以加速他们进化至较高等的因果世界。

www.youxs.org。吠陀哲学指出上帝是惟一的真理,所有万物或是分离的存在都是马亚或幻象。这一元论的哲理在商羯罗奥义书的评论中被表达的最为透彻。

(快捷键上一页 章节(快捷键 enter) 下一页(快捷键