江南小说网

当前位置:首页 > 武侠仙侠 > 武道证仙

第418章 武功罗汉

  • 作者:江山万里
  • 类型:武侠仙侠
  • 更新时间:07-03 16:33:36
  • 完书字数:6628

第418章 武功罗汉

“原来是他,难怪。”

此人叶天听说过,诸天万界之中排名第一的天才人物,原来他就是圣体,得到了刑天战神的传承,是一个实力绝对强大的存在,也是大夏皇朝的骄傲。

按理说在大夏皇朝他才是最合适的人皇继承人,但是这位十四皇子醉心修炼,对于政务简直一窍不通,如果让他当人皇,不出三天恐怕整个大夏皇朝都会大乱。

“再来,我们就一招定胜负,让你洗涮我在水晶宫的耻辱。”

夏云大皇子,整个人的气势都变了,整个人悬浮起来,长发飘飘,从全身上下散发出一股惊天动地,睥睨天下的气势,横扫八荒**的威势。

“大禹治水”

大皇子不断地捏动着手中的印诀,嘴中也是念念有词,一股铺天盖地的气势随着大皇子双手的捏动传遍了整个武祖广场,迅速的席卷了整个武祖城。

大禹治水本身就是一门威力惊天动地的神通,一门功德神通,上位功德神通。

上一次大皇子在身受重伤至极施展开来根本就很难发挥出他的最大威力,这一次就不用了,大皇子是全力施威,为的就是打败叶天洗涮当初自己在水晶宫的耻辱。

“叶天,今天就是你的末日了。”在这一刻大皇子不顾一切的动了对于他的必杀之心。www.zuye.org 石头小说网

“可惜啊!”叶天哪里还不明白大皇子的意思,“要是在数天前你还真杀的了我,但是现在你真还不够看。”

“诛仙剑阵”

“剑意境界第三重剑士之境”

叶天在大夏皇朝虞城之行,一时兴起,和周康比试起了武道修行,竟然让他意外的领悟到了武意和招式心法之间的融合。

依葫芦画瓢,经过叶天多方推算和实验,终于叶天找到了剑意和见到招式而回心法之间的融合,顿时让他的实力倍增。

剑之力,武之力,心之力都有另外一个称呼,就是意境,剑之力称为剑意,武之力称为武意,心之力称为心意。

每一门绝学经典有了意境的加入,威力都会倍增,第一重威力可以增加十倍,第二重可以增加一百倍,第三重威力正好可以增加一千倍。

叶天的剑意正好是处在第三个阶段剑士之境,也就是说他的诛仙剑阵和剑意相融合,诛仙剑阵的威力足足提升了一千倍,已经完全可以和完整的诛仙剑阵相比美了。

就算是叶天不使用剑意的情况下,单独使用诛仙剑阵,都已经可以和大皇子评一个旗鼓相当。

大禹治水取自大禹治水的意境,利用功德之力修炼出来的神通,威力惊人但是遇上加强版的诛仙剑阵,可就不一定有次威力了。

“轰轰轰轰。”

一个上位功德神通,一个三清道祖的绝学,通天大帝威震诸天万界的根本在这一刻撞击在一起,巨大的威力让整个武祖城都像是在经历一场灾难。

“到底谁胜了。”

此时众人最关心的就是这个问题,纷纷睁大自己的眼睛,看着台上的结果。

武祖广场也被两人巨大的攻击所毁灭,烟雾弥漫,时空错乱,肉眼竟然一时半会儿看不清楚谁胜谁负。

“快看他们出来了。”

最先走出了的是叶天,对就是叶天,叶天还是那莫从容不迫,风度翩翩,正当众人疑惑大皇子之时。

在这个恰当的时候,一身衣衫不整,步履阑珊的大皇子走了出来,身上隐隐约约还可以看见一丝血迹,只要有一双眼睛都可以看出了。

“夏云大皇子败了,无上天仙中期境界摆在了身为仙体的传奇九重初期的叶天的手中。”

仙体,四大是特殊体质在这一刻被众人给记住了,不知道是他们吧愚蠢还是傻子,竟然一致认为叶天能够拥有今天的实力一起都是因为仙体的原因。

就连失败了的夏云大皇子也是这样认为的。

只有知道事情真相的席九君,对于叶天这样的实力是有喜悦,又嫉妒,心中充满了感概,在这一刻,他才知道什么才是真正的天才。

“大皇子殿下,这件上品仙器后天袋我就怯之不恭了。”叶天接过这件的战利品,仔细一看。

“咦,居然还是一件仿制仙器,如果我没有猜错的话,这应该是佛教三世佛之中的未来佛弥勒佛祖人种袋的仿制法宝吧!”叶天不由啧啧称奇道。

夏云大皇子,一听就差一点没有晕过去,仿制仙器,谁都知道一般仿制仙器都是上古仙人更具一些有名的法宝,仿制而成,虽然品阶较低,但是威力确是直追上一品阶的法宝,更何况还是佛教三世佛未来佛弥勒佛祖人种袋。

过去﹑现在﹑未来三世,各有千佛出世。过去佛为燃灯古佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛祖。

燃灯佛又名定光佛、锭光佛等在已过去的庄严劫为佛,是释迦牟尼佛之前的佛,曾在过去世授记释迦牟尼未来将成佛,是授记释迦牟尼佛之师。许多佛、菩萨都曾是燃灯佛弟子。

释迦牟尼佛现在佛贤劫为第四佛,与胁侍文殊菩萨、普贤菩萨以佛法济度娑婆世界所有众生。

弥勒菩萨未来佛是贤劫中的第五佛,弥勒时代尚未来临以前,在兜率内院为“一生补处”菩萨(未来佛)。

“天龙侯叶施主,请稍等片刻。”

佛道大世界之中的武功罗汉,听到了叶天居然说这一件后天袋竟然是按照弥勒佛人种袋仿制而成,于是再也坐不住了。

后天袋,如果放在叶天的手中,虽然也是一件威力强大的法宝,但是充其量只能发挥上品仙器的威力,而在他这样的佛修手中有不一样了,所发挥的威力恐怕一点也不下于一件极品仙器级别的佛家至宝。

叶天停下脚步,故作疑惑的看着武功罗汉,好奇的问道“不知道大师,叫住在下所谓何事。”

“不知道施主能否忍疼割爱,把手中的后天袋让与贫僧如何。”武功语气之中虽然有恳求之意,但是神色之间,就有深深的杀意一闪而过。

叶天哪里还不知道这位武功罗汉,恐怕是想做一次无本的买卖,空手套白狼,自己愿意给,就皆大欢喜,不愿意给,就不要怪他不客气。

当然在这种环境之中,他不会,但是一旦叶天离开了众人,就不好说了。

叶天生平最恨的就是这种道貌岸然的混蛋,表面时一副菩萨心肠,慈悲为怀,暗地里就搞些杀人放火,男盗女娼的勾当,自己不知道就算了,一旦自己遇上了,叶天自觉自己虽然不是圣人,但是也会让他们瞧一瞧自己的厉害。

“对不起大师,这件法宝我很喜欢,没有打算送人的意思,不过要是有更好的东西。”叶天索道这里也就点到为止,意思很明显,送你不行,以物换物就可以。

“那就打扰施主了。”就这样武功罗汉离开了。

叶天此时哪里还不心知肚明,既然人家要玩,自己就何不陪他玩一玩。

“叶天,你等着,这一次你绕幸,胜了我,记住我还会回来的。”夏云大皇子狠狠的瞪了叶天一眼,然后转身就招呼自己的随从离开了武祖城。

“多谢大皇子盛情相待,只是下一次礼物不要准备的太过于寒酸就是了。”叶天竟然有搭梯子就往上爬的趋势,竟然对着大皇子大声的呼喊了起来。

本来离开的大皇子,听到叶天的喊声,差点重新掉了下来,心中暗自说道“鬼才愿意找你,仙体没有绝对的实力之前,还是避为上策。”

大皇子虽然恨极了叶天,但是在敌强我弱的情况下,他又不是个傻子,自然是能够避开就避开,当自己有了充足的实力之后在给予他致命的一击。

在叶天和大皇子一战之后,众人才对于叶天的实力有了新的认识,原本众人都轻视的,纷纷过来问好,正是在刚才叶天和夏云大皇子的一场大战,才让这些大势力的头面人物真正的接受叶天。

“徒儿,你要注意武功罗汉,此人为人阴险道貌岸然,背地里做了许多见不得人的勾当,威势看来这位武功罗汉一定是看上了你的后天袋,恐怕他会在你回去的路上劫杀你。”

当众人告辞之后,只剩下席九君的时候,这才拉住叶天,吩咐道。

“师父放心,对于武功罗汉徒儿自有主张,师傅难道忘了弟子麾下的上古凶兽之王朱厌了吗?”叶天怪笑练练,打算好好给武功罗汉一点教训尝一尝。

一说到上古凶兽之王朱厌,席九君也就放下心来,吩咐了叶天几句,就离开了武祖城,回宗准备安排门下弟子进入天界的事宜。

一路上在叶天强大的神识和天地大视听术这门神通之下,叶天一早就发现了武功罗汉远远的跟随者自己。

于是叶天,就按照通有的回天界的路,并没有使用三界虚空龙图一步到位,而且还专门着一些偏僻的地方走。

不要说这个武功罗汉还真沉的住气,一路上,竟然都没有跳出来,抢夺叶天手中的后天袋,而只是远远的隐秘的跟踪起来。

(快捷键上一页 章节(快捷键 enter) 下一页(快捷键