江南小说网

当前位置:首页 > 武侠仙侠 > 洪荒接引

第198章 多宝掌佛门

  • 作者:华严圣人
  • 类型:武侠仙侠
  • 更新时间:07-03 16:23:45
  • 完书字数:6770

第一百九十八章 多宝掌佛门

阿弥陀佛正在问心宫中端坐,突然感到天机微动,就知道多宝巳经到了证道的边缘,就起身离开须弥山,直奔迦毗罗卫国而去。

多宝降世已经七七四十九年,传播佛法,广开教化,前后收下摩诃迦叶、目犍连、富楼那、须菩提、舍利弗、罗睺罗、阿难陀、优婆离、阿尼律陀、迦旃延等十大弟子。

除了这十大弟子之外,还有一千二百五十比丘随同多宝苦心修行,另外三十多年前,文殊和普贤一同转世,降生凡间,现如今也和释迦摩尼一同传道。

其实文殊和普贤并不愿意放弃一身修为,转世重修的,毕竟已经成就大罗之境多年,要是变成一个凡人,单是吃喝拉撤就够麻烦的了,但是文殊和普贤在凝结过去舍利之时,一连数次都没有成功,究其原因也很简单,就是十二上仙在封神之中结下了太多的因果,难以凭借自己的力量理清。

所以往往在就要成功之时,因果化业,焚化了凝聚出的舍利子,慈航也出现了这个问题,三人请教过药师,药师告诉三人,化去这无边的业力的方法无非就是那几种,最好的就是像接引那样领悟因果,炼化业力,再就是了结因果,无非就是欠债还钱,第三条路就是用功德抵消因果。

三人一算计,领悟因果太难,现在除了接引之外,就地藏还算比较擅长,用第二个那也不可能,封神这种神仙杀劫千载难逢,即便有三人也没有信心能既还了因果又安然渡过劫数。

想了一圈就只有用功德抵偿因果了,但是话好说,事难办功德那是那么好得的啊,慈航苦心思索多日,终于下定了决心,前去找准提请教,从准提那得了宏愿证道的法门。

慈航准备妥当,就发下宏愿:“今有佛门慈航,遍观世间众生皆受阎浮提苦,难得超脱,从今而后,愿化身千手千眼,有求必应,指引众生皈依我佛!”

慈航一语落地,一道玄黄功德降下慈航顿觉得道行大进,一颗圆润的舍利子就要凝聚出来,就在此时一股因故之力又涌动出来,一下子就将功德削去不少,慈航一见功德似乎难以完全井除因果顿时心中着急,只得再次指天立誓。

“我佛门都以男体现世,万千善女子有向佛之心,却无人指引,慈航愿化为女身,渡化天下间万千女众!”慈航此誓一下又一道功德之力降下,顿时慈航顺利凝聚出了过去舍利,道行大进因果已消,慈航又顺利斩去恶尸功力大进。

但是慈航此时已经化去了男身,成为一名曼妙的女子,此时原来的名号已经不合适了,慈航就此号为观世音。

慈航打破桎梏,成就准圣固然让人羡慕,对于修士而言道行才是一切的根本,以什么面貌现世倒不是太重要,现在对于慈航道行大进,很多人只有眼红佩服的份,不大会拿此时说事。

但是文殊和普贤还是觉得代价有点太大了,他们实在不愿意变成女人,再说此法慈航已经用了,他们再用也得不到这么多的功德可拿,好在这时弥勒告诉他们多宝降世,小乘佛教有大兴的机会,两人当即决定转世,辅佐多宝,混点功德气运,削去因果,如今在世上传教已有数十年了。

这一日多宝心中有感,召集所有人,一同聚会在舍卫国械树给孤独园,就在此时只见西方天边天降花雨,一位身着金色长袍的修士踏歌而来,步步莲花,由远而近,瞬间就到子狐独园。

莲花落地化为一座莲台,只见此人端坐在莲台之上,手捻无上印诀,细细看着多宝,正是阿弥陀佛。

“释迦摩尼,你在此井道已经四十九年,不知道你可真领悟佛门真意了?”

多宝急忙冲着势力“回禀尊者,释迦摩尼侥幸领悟一二,略微窥见一丝奥妙,佛法精深,不敢说领悟了。”

“呵呵,客气了,那我就和你探讨一番了,欲游如来大寂灭海,云何当断轮回根本,于诸轮回有几种性,修佛菩提?”

多宝知道这是在考验自己,急忙将所悟的梳理一番,缓缓答道:“一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,知轮回,爱为根本,由有诸欲助发爱性……”

听着多宝的回答,阿弥陀佛心中感慨,多宝还是没能真正领悟佛法啊,重形而未得其楗,截教的教义对他的影响太大了,难以磨灭啊,虽然多宝已经将佛法领悟大半,资质可谓过人,但是核心还是偏离了佛门教义。

接着阿弥陀佛又连续问了十数问题,多宝一一作答,阿弥陀佛面上没有什么表情,多宝倒是感悟甚深,阿弥陀佛的问话具是多宝有些不解之处,通过问答,多宝渐渐的明了了一些关键之处。

阿弥陀佛眼见的多宝已经到了极限,就不在发问,张口念动佛门真言“圆觉普照,寂灭无二,于中百千万亿阿僧抵不可说恒河沙诸佛世界,犹如空华,乱起乱灭,不即不……”

随着阿弥陀佛的念动,多宝往日的壁垒一起打开,脸显笑容,领悟越来越深,到了最后也开口和阿弥陀佛一同念动真言“无起无灭,无来无去,其所证者,无得无失,无取无舍,其能证者,无作无止,无任无灭……”

真经念毕,多宝背后显出一尊大佛的虚影,大佛越来越凝实,渐渐的大佛真身凝聚出来,释迦摩尼在阿弥陀佛的指引之下,直奔极乐天而去。

多宝来到接引和准提面前,双膝跪倒在二圣面前。

“释迦摩尼拜见两位圣人!”

“不必如此,起来就是,你即已经化身为佛,又是一方教主,日后大可不必行此大礼!”接引还是一贯的笑脸相迎。

“我和师兄已经商量过了,日后我们要长居天外,无力管理佛门事物,打算让道友担任佛门之主,不知道友意下如何啊!”

多宝一听此话,顿时大惊,老子当初知道佛门兴盛之势已经不可阻挡,故此让多宝化佛,而这些年多宝所传的佛法已经和接引准提所言的佛法有了很大的距离,可以说此时已经有了大乘和小乘的差别了,所以多宝以为两位圣人哪会容许自己继续篡改佛门真意啊。

二圣的决定不仅让多宝吃惊,就是药师等人也是有些吃惊,尤其是孔宣等,多宝妄改佛意,二圣不惩罚就算了,怎么还要委以重任啊,不过他们此时可不敢公然质疑二圣的决定。

多宝思前想后,觉得佛门大兴之势已定,要是成为佛门之主,庞大的气运绝对是悟道最好的助力,当即顾不得有没有问题了,点头答应,准提和接引当即传下法旨,佛门之平除去二圣,悉要遵从释迦摩尼的号令。

原本老子打算让多宝传下小乘教义,然后引发佛门对于教义理解的争端,哪知道接引和准提将大权交给多宝,多宝上台之后,就努力弥合这种分歧。

多宝在截教能打理万仙事物,能力过人,很快就将佛门打理的井井有条,接引和准提将所有的亲传弟子全数聚集在极乐天之中。

“我和师兄已经推演出来,兴衰有定,未来佛门必有劫数加身,至于能不能安然度过,还在未定之数,如今我和师兄决定未雨绸缪,将佛门交给多宝打理,希望你们今后千万要以道行修炼为主,切莫分心才是,多宝有什么动作,你们冷眼旁观即可。”

众人听准提将事情交代清楚了,也就不在纠结多宝之事了,各自寻找潜修的所在,一时间佛门大权全数落在多宝手上,此时文殊普贤已经功德圆满,也回到了须弥山,加上慈航,四人牢牢控制住了整个须弥山。

药师弥勒等人各自寻找潜修的所在,或是游戏洪荒,或是去忉利天,须弥山还是那个,但是主事之人瞬间完全换了,让各路大神都有些看不懂佛门究竟打得什么算盘了,很快洪荒就又有了大事,将众人的眼睛都吸引去了。

自从封神之后,天道不稳,加上又有魔道现世,而且人道也出现了变化,大周江山破碎就在眼前,诸圣虽然退居天外,但是各教依旧是动作不断,眼看的争端就要再起,煞气弥散,劫数降临。

黄龙真人这一日在昆仑山中静坐,突然窥见天道发生了一丝变化,就知道应劫之人已经降世,就起身直奔齐国方向而去。

转这齐国乃是给姜子牙的封地,最是丰饶不过,姜子身被封为巡天都御使之职,实际上并未掌管过齐地,而是由姜子牙指定的姜姓后人即位,历经数百年的太平盛世,齐国繁盛安乐,文风盖过华夏。

黄龙眼间就到了齐国乐安,在一处村庄前落下云头,只见一群几岁到十几岁不等的孩子正在游戏,这些小孩好似分成了两部分,在进行攻防作战,虽然孩子不大,但是真似模似样。

再细一看,这些孩子都听从一个七八岁的孩子指挥,那个孩子样貌并不出众,但是站在那里,稳重泰然,指挥若定,倒是真有些将军的威风。

黄龙静待孩子们游戏结束,将那个领头指挥的孩子叫了过来。

“孩子你叫什么名字啊?”

“老先生,我叫孙武,你有什么事么?”

黄龙一看别武头上蕴积的煞气,就知道此人乃是天定的应劫之人,因此冲着孙武微微一笑。

“孩子你可愿意长生不老么?”。

(快捷键上一页 章节(快捷键 enter) 下一页(快捷键